Skip to main content

Французы и дети

Первое, что бросается в глаза на кемпинге в Эльфруа — орды детей. Французы берут их с собой даже, если они еще ходить не умеют. Детский загон в палатке? Отлично! Детский стульчик у столика — великолепно. Скворечники с лесенкой на крышах камперов — норма.

Вокруг кемпинга — красотень и есть условия для всего: футбол, велосипед, треккинг, скалолазание, игры (городки, волейбол, бадминтон). Всем этим они и занимались.

Скалолазание у французов — еще один фитнес между велосипедом и бассейном. Поэтому лазят все, дети — как уверенно ходить научатся, так их уже можно на скалах встретить. На следующий день после приезда мы пошли разогреться на ближайшие скалы. Самые простые маршруты, просто подвигаться после двух дней в машине. Рядом со мной стартовал дедок и так шустро полез, что я оторопел. Бабка его, правда, не могла отделиться от земли, но он её уговорил за 15 минут. Лазание было на трении.

Идем вниз с ледника Белого, на встречу женщина.
Диалог:
— Вы говорите по французский?
— Да (напарник).
— Где-то сзади идут мои двое детей, передайте им пожалуйста, чтобы поторопились, потому что так разделяться опасно.

Мужик толкает в гору велосипед. Рядом с ним в гору толкает свой розовый вел его дочка дошкольного возраста. На голове каска, вся в мыле, но выражение лица такое — попробуй помочь — врежет.

Как вы думаете, что делает этот француз на 2100 м на крутой тропе под усиливающимся дождем?

Правильный ответ — сочетает тренировку и развлечение ребенка. Что было бы, если бы француз не был спортсменом? Ребенок бы топал рядом с такой же довольной миной. А если ребенок слишком мал, чтоб осилить километровый (вертикальный) подъем к приюту? Его бы несли в детском рюкзаке-переноске.

Кстати, из трёх людей на фото только девочка на плечах у папы одета по погоде, и лицо у девочки было страшно довольным :)

На ледники, правда, с малыми детьми не ходят — без больших перегибов. Сюсюканья нет, дети выбеганные, все довольные.

3 Комментарии “Французы и дети

  1. папе и так жарко.
    я в Хибинах давеча задолбался — на подходе в термухе жарко, а тёплое барахло в рюкзак не лезет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.