Skip to main content

Рецепты блюд для приготовления в походах

Уха

Существует тысяча и один способ приготовления ухи. Я ни разу не видел, чтобы уху делали одинаково, у всех есть свои рецепты и хитрости, поэтому, приведу вариант, который мне понравился больше.

Основные детали:

  1. Рыба может быть разной, но её должно быть много.
  2. Для приготовления нужно минимум 2 котла, один из них должен быть большой.
  3. В уху НЕ добавляем ни круп, ни картошки.

Варим мы двойную уху. Это значит, что сначала вываривается одна закладка рыбы, после чего, бульон фильтруется, в него закладывается свежая рыба и снова варится. На вывар подходит любая мелкая рыба, плавники и головы крупной (но это из экономии).

Потрошим и чистим рыбу, удаляем жабры, для ускорения обработки мелкой рыбе можно отрезать головы. Закладываем рыбу в котёл, заливаем водой так, чтобы она немного прикрывала рыбу. Солим, добавляем 1 луковицу, 5-6 горошин перца на литр воды и варим. Когда рыба сварится её нужно размять и дать покипеть минут 10-15, после чего слить бульон, фильтруя через марлю в другой котёл. Заливаем в рыбную кашу ещё воды (кипятка), варим минут пять, после чего повторяем операцию. Так нужно сделать пару раз.

Крупную рыбу чистим, режем на порционные куски, не мелко. Фильтрованный бульон досаливаем по вкусу, при необходимости, разбавляем кипятком для объёма, закладываем крупную рыбу и варим. Варить нужно не долго, чтоб рыба не разварилась.

Снимаем с огня, добавляем лавровый лист и 100 гр водки на 5 литров ухи. Даём настояться минут десять.

После этой публикации на Риске, я считаю, что тема исчерпана :)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.