Skip to main content

Майский Крым, иррациональное

Варшава, Одесса, билеты, Одесса… Одесса?! Николаев, Херсон, Каховка, Джанкой, Симферополь, Севастополь, Меласс, остановка, тропинка, табличка, поворот, табличка. Альпика!

Жара, кипарисы, пыль, полынь, запах моря. Зелёный чай в гостях у друзей.

Вечер, маршрут. Камни, хм-м, неуютно на лёгком. Метры, метры, метры. Поехала «ступенька» в сыпухе, вниз поехал камешек, увлёк за собой другой… Ору!!! Вижу куда катится, меня охватывает ужас! Слушаю. Самый страшный момент за выезд. В рации раздаётся обиженный и немного злой голос Альпики. Попускает, аккуратно долажу огороды без точек. Принимаю Олю, пеняет на огороды, говорит, что я себя не люблю :)

Подлажу под ключ экспромтом, делаю станцию. Впереди 6-7 метров 6a+. Долго соображаю, как пролезть, пробую, возвращаюсь, пробую, возвращаюсь. У Оли на лице богатая гамма эмоций, как будто бокс смотрит. Всё под контролем, но слишком долго и тяжело — стыдно. Вылажу почти на пределе, пора заложиться, но не расслабишься. Закладываю точку, Оля кричит, что всё видит и требует доложиться. Докладываюсь, вылажу на полку к дымоходу. Уф. Дымоход, вылаз, сумерки.

Рядом ребята заканчивают Собачью Арку. Гав-гав.

Коля-Толя… чёртов камин! Меняемся. Продолжаю выше камина. Тяжело. Морковка! Петелька! Шлямбур в виде вбитого гвоздя. «Местные» лазят, красиво. Как бессмертные. Расслабленный долаз — 4 верёвки. Жара плавит мозг.

Три Сосны. Очередь. Крепко встряли. Деревья. Жара. Правый вариант. Финиш, ждём ребят. Переобулись, упаковали снарягу, вылезли на яйлу «ключевую верёвку». Дожидаемся ребят. Ничего не хочется.

Вечер, Уарч-Кая, Шамбала. Надо же так. Не люблю щели в известняке и плиты на трение :) Вчера было первое, сегодня второе. По монолиту Сокола — ностальгия. Сильно нервничаю, прошло после середины маршрута. Последняя верёвка — кайф. Вылезаем, там толпа новичков после Сюрприза. Настроение хорошее. Следующий раз на эти чёртовы плиты возьму пучок трикамов.

Ухо. Жестяковый подход. На маршруте ноги не идут, руки не держат. Меняем планы. Нудные дюльферы. Альпика наелась. Я зол на себя и обескуражен.

P.S. нет, выезд завершился не пессимистично, но уезжал со смешанными чувствами. Увидел границы. Я мотивирован их забороть.

Евгений Образцов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.