Skip to main content

Безопасность полётов

Существует развитая универсальная отрасль знания, которую я горячо люблю. Она относится к специфической сфере деятельности и, наверное, совсем не задумывалась, как универсальная. Но в ней формализованы универсальные истины. Если читать между строк, то через одну написана гениально-простое решение не тривиальных задач. Достаточно заменить слово «пилот» словом «менеджер», или «альпинист», или «лыжник-фрирайдер».

Эта универсальная отрасль знаний — гражданская авиация, а сборник гениально-простых решений для сложных процессов называется Crew Resource Management (CRM). Это менеджмент ресурсов экипажа, людских, то есть. Описаны рекомендации по взаимодействию первого и второго пилота (pilot flying, pilot monitoring). Суть CRM сводится к минимизации человеческого фактора: оба пилота должны/могут лететь вместе в первый раз, но работать как слаженная команда, перекрёстно контролируя действия (двойная проверка). Это правильно и нормально в гражданской авиации. Процедуры, чёрт возьми, гениальны до такой степени, что попадаются предложения, где замена «первый пилот» на «первый в связке» не поменяет ценного смысла.

Видео взлёта и посадки обычного рейса, иллюстрирующее то, как нагружены работой оба пилота даже когда всё идёт нормально. Капитан — пилот-инструктор Денис Окань (в самолётах капитан сидит слева), рекомендую почитать его блог и обратить внимание на посты по проблемам взаимодействия в экипаже.

Сборник статей по безопасности полётов Дениса Оканя — в его посте здесь. Ещё одна отличная переводная статья (pdf) — зеркальное отражение статьи Янчевского «Почему мы попадаем в аварии» с той разницей, что процесс «подумать» в авиации систематизирован и формализован.

Комментарий “Безопасность полётов

  1. круто! почитаю.
    ещё бы чего доступного и жизненного про риск-менеджмент найти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.